Eigene Eisproduktion

In unserer Eisküche in Seeheim produzieren wir täglich die verschiedensten Eissorten. Für einen guten und natürlichen Geschmack, sind qualitativ hochwertige Produkte unerlässlich. Frische Milchprodukte, saisonale Früchte, Vanillestangen, erstklassige Schokolade und Nüsse sind deshalb die Grundbestandteile unserer Eisküche. Durch hochwertige Zutaten und unsere Leidenschaft für die Eisherstellung, entsteht unser unvergleichliches Produkt, hinter dem wir mit unserem Namen stehen: Echtes Natale-Eis!

Natale-Eis in 5 Schritten

  • Die Grundlage: Base

    Im ersten Schritt der Eisproduktion erfolgt das Abwiegen der Zutaten für unsere Basen. Wir produzieren drei verschiedene Basen, die die Grundlage für unsere Milcheissorten bilden: eine Base für Schokoladeneis, eine mit Vanille und eine nahezu geschmacksneutrale.

    Nächster Schritt →

  • Die Pasteurisierung & Reifung

    Danach erfolgt die Pasteurisierung der Basen und ein Reifevorgang über ca. 24 h.

    Nächster Schritt →

  • Abwiegen & Mischen der Zutaten

    Nach dem Reifen werden weitere Zutaten abgewogen und der jeweiligen Base zur Aromatisierung beigemischt, wie zum Beispiel Paste aus 100% Haselnuss für unser charakteristisches Haselnusseis.

    Nächster Schritt →

  • So entsteht das Eis!

    Anschließend erfolgt der Gefriervorgang der Eismixtur in unserer Eismaschine. Das fertige Eis wird in unsere Behälter für die Eistheke oder direkt in unsere Casa Natale Becher abgefüllt.

    Nächster Schritt →

  • Das Produkt: Echtes Natale-Eis

    Jetzt ist unser Eis bereit zum Genießen.

Unsere Lieferanten

Logo Molkerei Hüttenthal
Molkerei Hüttenthal
Molkereiweg 1
64756 Mossautal/ Odenwald
Die von uns verwendeten Milchprodukte beziehen wir von der Molkerei Hüttenthal im Odenwald. Die Milch stammt ausschließlich von Bauern, die ihre Tiere mit viel Auslauf auf den saftigen Wiesen des Odenwaldes halten. Natürlich, regional und lecker!
Azienda Agricola Gabutti Renato
Via Moglie, 28
12050 Cravanzana (Italien)
Unsere Haselnüsse beziehen wir von Renato, einem kleinen Nussbauern aus dem Piemont. Vor Ort konnten wir uns von den Anbaumethoden und der außergewöhnlichen Qualität der Nüsse selbst überzeugen. Ein Mal im Jahr holen wir die Nusspaste persönlich bei ihm ab.

So wird’s gemacht: